X

Runggaldier Bauer volano nel fondo e alla Maratona di Treviso vince un keniota

Due azzurri sul podio nella gundersen di combinata nordica in val di Fiemme, valida per il circuito di Coppa Europa. Dietro al vincitore, il francese Geoffrey Laffarge, sono finiti il Mattia Runggaldier, recente campione del mondo juniores, staccato di 14"9 dal francese, e il veterano Armin Bauer, regolato in volata dal compagno di squadra.

Nella gara di Alpen Cup a Chaux Neuve, in Francia, il successo è andato all’austrico Philipp Orter, che ha preceduto il tedesco Stephan Baetz e l’azzurro Manuel Maierhofer, che fa così registrare il terzo podio di giornata per l’Italia giovane della combinata nordica.

Biathlon: Mondiali; Fourchade concede il bis (Trento)– Va al francese Martin Fourcade la medaglia d’oro della pursuit maschile ai Mondiali di biathlon a Ruhpolding, in Germania. Velocissimo sugli sci e capace così di rimediare a qualche errore dal poligono (4), il transalpino centra il secondo titolo in questi mondiali davanti allo svedese Carl Johan Bergman, staccato di 5"2, e al russo Anton Shipulin, finito a 22"1. Il migliore degli italiani è Lukas Hofer, che chiude 13/o con i 3 errori al tiro, due dei quali accumulati alla prima sessione di spari. Per l’Italia arriva anche il 30/o posto di Markus Windisch e il 37/o di Christian De Lorenzi.

Nella gara donne bielorussa Darya Domracheva centara il titolo beffando la campionessa di casa Lena Neuner, staccata di 25"1. Bronzo per la russa Olga Vilukhina a 1’15"4. L’azzurra Michela Ponza ha chiuso al 40/o posto.

Coppa mondo snowboard, altoatesino Fischnaller vince a Mosca (Bolzano) – Quarto successo stagionale per Roland Fischnaller in coppa del mondo di snowboard. Dopo Bad Gastein, Carezza e Landgraaf, l’altoatesino si e’ imposto nello slalom parallelo di Mosca. Con questa vittoria, quando mancano due appuntamenti alla conclusione della coppa, Fischnaller sale a 5.690 punti classifica generale contro i 5.550 di Prommegger e i 4.880 di Karl.

Atletica: maratona Treviso, vince keniota Chemchir (Treviso) – Il kenyota Chemchir ha vinto in 2h15’06’ la maratona di Treviso edizione 2012.

Al secondo posto un altro kenyiota, Kwalia, giunto al traguardo in 2h15’43’, mentre l’islandese Karlsonn ha completato il podio, con il terzo posto, in 2h18’53’. La romena Elena Daniela Cirlan si e’ invece aggiudicata la gara femminile in 2h39’20’.

Rugby: 6 Nazioni Under 20; Italia-Inghilterra 7-42 (Rovigo) – L’Italia Under 20 di rugby e’ stata battuta oggi 7-42 allo stadio ‘Battaglini’ di Rovigo dall’Inghilterra, nella terza partita del torneo del Sei Nazioni di categoria.

Un’Italia generosa ma a tratti troppo ingenua si e’ dovuta arrendere ai vice-campioni del mondo di categoria.

Categories: NordEst